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Kuchen & Torten

Rezept für Quarktörtchen mit Himbeeren

Hier finden Sie ein Rezept für Quarktörtchen mit Himbeeren.
Foto: Christina Pfeuffer

Sie haben Lust auf Torte, wollen aber, dass jeder Gast sein eigenes Törtchen hat? Dann könnte Sie dieses Rezept für Quarktörtchen mit Himbeeren interessieren.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Quarktörtchen mit Himbeeren: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Biskuitboden am besten schon am Vortag zubereiten. Dafür den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen, den Eischnee zugeben und das Mehl mit der Speisestärke darübersieben. Nun alles vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt streichen und für 25 – 30 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
  2. Aus Butter, Puderzucker, dem Eigelb und Mehl einen Mürbteig herstellen und für 30 Min. kühlstellen. Den Backofen auf 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen. Den Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Für ca. 10 Min. goldbraun backen und erkalten lassen.
  3. Aus dem Biskuitboden ebenfalls Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Nun die Mürbteigkreise mit der Konfitüre bestreichen, einen Biskuitkreis daraufsetzen und diesen nach Belieben mit Himbeergeist beträufeln. Jeweils mit einem Dessertring umlegen.
  4. Für die Quarkcreme Gelatine im kalten Wasser einweichen und das Vanillemark mit der Milch erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Anschließend mit dem Quark verrühren, die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Sehr frisches Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, anschließend unter den Quark heben. Die Masse auf die vorbereiteten Törtchenböden geben und ca. 3 Std. kalt stellen.
  5. Die TK-Himbeeren in einen Topf geben und für 5 Min. köcheln lassen, die Gelatine einweichen und mit den Himbeeren auflösen. Nun die Himbeeren auf die Quarkmasse streichen und mit den frischen Himbeeren verzieren. Die Mandeln in eine Pfanne ohne Fett rösten und auf die Törtchen streuen. Nochmals kühl stellen.

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