Rezept für Regenbogentorte
Diese Regenbogentorte bringt Farbe auf jede Feier. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Regenbogentorte: Zubereitung und Zutaten
- Die Butterkekse zerkrümeln und mit der Butter und den Zuckerkonfetti vermengen. Anschließend die Mischung auf den Boden einer gefetteten Kuchenform geben und mit dem Löffel festdrücken. Den Boden zum Festwerden kalt stellen.
- Für die Creme Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt mischen. Die Gelatine in Wasser einweichen, die Sahne erhitzen und die Blätter darin unter Rühren auflösen. Dann die Sahne zur Frischkäsemischung geben und unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf fünf Schälchen verteilen. Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils mit einem Esslöffel Kleckse auf dem Keksboden verteilen. Die Form ein paarmal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Oberfläche glättet und alle Lücken geschlossen werden. Die Torte nach Belieben mit essbarem Glitzer und Zuckerkonfetti verzieren. Nun für ca. 3 Std. kalt stellen.