Rezept für Rhabarbereistee
Sie haben Lust auf ein fruchtiges Erfrischungsgetränk? Dann könnte Sie dieses Rezept für Rhabarbereistee interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Rhabarbereistee: Zubereitung und Zutaten
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber zusammen mit Wasser, Zucker und den Teebeuteln in einen Topf geben und aufkochen. Nun für ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, den Ingwer zugeben und für weitere 30 Min. köcheln lassen.
- Den Tee abseihen und so lange in den Kühlschrank geben, bis er komplett durchgekühlt ist. Mit frischer Minze servieren. Nach Belieben kann der Tee vor dem Servieren noch zusätzlich mit Honig gesüßt werden. Im Kühlschrank bleibt der Eistee für 2 – 3 Tage frisch.