Rezept für Rhabarberkonfitüre
Wenn beim Kuchenbacken einige Stangen Rhabarber übrig bleiben, können Sie daraus eine Konfitüre zubereiten. In Marmeladen-Gläser abgefüllt, hält sich die richtig gelagert bis zu zwei Jahre. Unser Rezept für Rhabarberkonfitüre ergibt etwa sechs Gläser - je nach Größe. Probieren Sie es aus.
Das Rezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Rhabarberkonfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen.
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Für 4 Min. sprudelnd kochen lassen, währenddessen öfter umrühren.
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Vom Herd nehmen, den Schaum abschöpfen, Holunderblütensirup einrühren und noch heiß in saubere, luftdicht verschließbare Gläser füllen.
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So bleibt die Konfitüre für ca. 2 Jahre genießbar.