Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee
Diese Schoko-Kokos-Torte wird mit Maracujagelee verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee: Zubereitung und Zutaten
- Für den Mürbteig die weiche Butter mit Puderzucker, dem Eigelb und Mehl verkneten, in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen, mit dem Tortenring rund ausstechen, samt Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen in etwa 10 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen, den Ring dabei nicht entfernen.
- Für die Zartbittermousse die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die dunkle Mousse in den Ring auf den Tortenboden geben und für 20 Min. kühl stellen.
- Nun für die Schokoladenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Gelatine ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Vollmilchmousse auf die dunkle Mousse geben und die Torte für weitere 20 Min. kühl stellen.
- Für die Kokosmousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kokoslikör mit dem Puderzucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kokosmilch einrühren und solange auf Eis rühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und zügig unterheben. Die Kokosmousse auf der Schokoladenmousse verteilen und weitere 30 Min. kalt stellen.
- Für das Maracujagelee 2 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen. Etwa 50 ml Maracujasaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nun den restlichen Saft zugeben und mit einem Löffel gleichmäßig auf der Kokosmousse verteilen. Die Torte für mind. 2 Std. kalt stellen, den Ring entfernen und nach Belieben mit Himbeeren und Schokoladensplittern verzieren.