Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee

Kuchen & Torten

Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee

Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee.
Foto: Stephanie Stricker

Diese Schoko-Kokos-Torte wird mit Maracujagelee verfeinert. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Schoko-Kokos-Torte mit Maracujagelee: Zubereitung und Zutaten

  1. Für den Mürbteig die weiche Butter mit Puderzucker, dem Eigelb und Mehl verkneten, in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen, mit dem Tortenring rund ausstechen, samt Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen in etwa 10 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen, den Ring dabei nicht entfernen.
  2. Für die Zartbittermousse die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die dunkle Mousse in den Ring auf den Tortenboden geben und für 20 Min. kühl stellen.
  3. Nun für die Schokoladenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Gelatine ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Vollmilchmousse auf die dunkle Mousse geben und die Torte für weitere 20 Min. kühl stellen.
  4. Für die Kokosmousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kokoslikör mit dem Puderzucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kokosmilch einrühren und solange auf Eis rühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und zügig unterheben. Die Kokosmousse auf der Schokoladenmousse verteilen und weitere 30 Min. kalt stellen.
  5. Für das Maracujagelee 2 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen. Etwa 50 ml Maracujasaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nun den restlichen Saft zugeben und mit einem Löffel gleichmäßig auf der Kokosmousse verteilen. Die Torte für mind. 2 Std. kalt stellen, den Ring entfernen und nach Belieben mit Himbeeren und Schokoladensplittern verzieren.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren