Rezept für einen veganen Apfel-Streuselkuchen
Sie haben Lust auf ein veganes Rezept? Dann probieren Sie diesen Apfel-Streuselkuchen aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen veganen Apfel-Streuselkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen, tiefen Pfanne die Pflanzenmargarine auf mittlerer Stufe schmelzen. Die Apfelstücke und den Apfelsaft zugeben, für ein paar Min. köcheln lassen, währenddessen immer wieder umrühren. Mit Zimt abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Margarine bestreichen. Für den Streuselteig das Mehl mit Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Nun die kalte Pflanzenmargarine in Stücken zugeben, vermengen und krümelig reiben, sodass grobe Streusel entstehen. Die Hälfte davon auf dem Boden der Springform verteilen und einen 1 – 2 cm hohen Rand ziehen, anschließend alles gut festdrücken. Goldgelb anbacken, die Apfelscheiben einfüllen und die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen. Nun goldbraun ausbacken. Komplett abkühlen lassen, die Springform lösen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.