Rezept für Walnusscreme-Torte
Sie haben noch Walnüsse übrig und möchten eine leckere Torte zubereiten? Dann ist dieses Rezept für eine Walnusscreme-Torte genau das Richtige für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Walnusscreme-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Masse Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Mehl und Kakao mischen, auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für 45 Min. backen.
- Für die Walnusscreme den Pudding nach Packungsvorschrift aber nur mit 400 ml Milch und 2 EL Zucker zubereiten. Den fertigen Pudding und die Butter auf Zimmertemperatur bringen, den erkalteten Pudding vor der Weiterverarbeitung durch ein Sieb streichen. Die Butter mit dem Puderzucker cremig weiß schlagen, dann den Pudding löffelweise auf höchster Rührstufe einrühren. Die Hälfte der Creme in eine separate Schüssel geben und die gehackten Walnüsse und den Rum unterheben.
- Den erkalteten Boden zweimal quer durchschneiden. Den untersten Boden zuerst mit Rum tränken, dann mit der Marmelade bestreichen und schließlich die Hälfte der Walnusscreme daraufgeben. Erneut mit einer Schicht Boden, Rum, Marmelade und Walnusscreme fortfahren. Mit dem letzten Boden abschließen und die Torte mit der Buttercreme bestreichen. Nach Belieben den Rand der Torte mit gehackten Walnüssen bestreuen, und mit Buttercremetupfen und Walnüssen garnieren.