Rezept für Zwetschgen-Eierlikör-Torte
Diese Zwetschgen-Eierlikör-Torte hat eine Backzeit von etwa 35 bis 40 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zwetschgen-Eierlikör-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Bachpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen. Für 35 – 40 Min. backen, auskühlen lassen und auf einer Platte mit einem Tortenring umstellen.
- Die Gelatine einweichen. Nun aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Pudding unter Rühren auflösen und den Eierlikör einrühren. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sobald die Masse fest wird, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nun den Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Nach Belieben mit Eierlikör beträufeln.