Rezept für Adventsmuffins
Diese Adventsmuffins haben eine Backzeit von etwa 25 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Adventsmuffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Margarine mit Zucker, Eier, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und der geriebenen Orangenschale in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch, in den Teig unterrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese dann je zu ca. 3/4 füllen. Die Muffins für ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.