Rezept für Amaretti-Morbidi
Amaretti sind kleine italienische Makronen. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie dieses Rezept für Amaretti-Morbidi aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Amaretti-Morbidi: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Puderzucker in eine kleine Schüssel füllen. Die gehackten Mandeln und Pistazienkerne mit Salz und Zucker vermischen, die Eiweiße schaumig, aber nicht steif schlagen und den Amaretto dazugeben. Anschließend die Mandelmischung mit einem Esslöffel gründlich untermengen, bis sich ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig gebildet hat.
- Davon walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen, diese in dem Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen.
- Anschließend die Kugeln ca. 16 – 18 Min. in dem bereits vorgeheiztem Backofen backen. Die Kekse sind fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist.
- Die Kekse auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und in eine luftdicht verschließbare Dose füllen.