Rezept für Apfel-Muffins mit Zimt-Topping
Sie haben noch Äpfel übrig und wollen ein leckeres Dessert zaubern? Dann könnte Sie dieses Rezept für Apfel-Muffins mit Zimt-Topping interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Apfel-Muffins mit Zimt-Topping: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig das Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den restlichen Zutaten, mit Ausnahme des Apfels, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den vorbereiteten Apfel hinzugeben und vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu je ca. 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit einem Apfelentkerner oder kleinem Löffel in die Mitte der Muffins Mulden stechen. Wichtig ist, dass der Boden nicht durchstochen wird. Das Apfelmus mit dem Mark der Vanilleschote vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden geben.
- Für das Topping Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Mascarpone, Zimt und Puderzucker anschließend unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins geben. Nach Belieben mit Goldstaub, Apfelstücken oder Zuckerperlen dekorieren. Die Muffins im Kühlschrank aufbewahren.