Rezept für Apfelstrudel-Spritzgebäck
Dieses Apfelstrudel-Spritzgebäck hat eine Backzeit von etwa acht bis zehn Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Apfelstrudel-Spritzgebäck: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170 Graf Umluft vorheizen. Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Min. sehr schaumig aufschlagen. Die zimmerwarmen Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Gewürze mit dem gesiebten Mehl vermischen und schnell und kurz unterrühren. Wenn man zu lange rührt, wird der Teig zähl und geht schwerer zu spritzen.
- In einen vorbereiteten Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 1 Euro große Tuffs aufspritzen. Die Tuffs sollen alle gleichgroß sein. Diese im vorgeheizten Ofen für ca. 8-10 Min. hell backen. Währenddessen die Apfelmarmelade in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Tuffs aus dem Ofen nehmen und jeden zweiten umdrehen und mit Apfelmarmelade bespritzen Das andere Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Den Esslöffel Puderzucker sieben, mit etwas Zimt mischen, die heißen Plätzchen damit bestäuben und trocknen lassen.