Rezept für Aprikosen-Zimtschnitten
Diese Aprikosen-Zimtschnitten werden mit Nüssen verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Aprikosen-Zimtschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Den Zucker, Wasser und 6 Eigelb schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 °C Umluft ca. 30 Min. backen.
- Für den Belag Puddingmasse nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft und Organgensaft zubereiten. Die Aprikosen fein schneiden und der Puddingmasse zugeben. Auskühlen lassen und dann auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Aprikosenmasse streichen. Mit Zimt einpudern und mit Zimtsternen verzieren.