Rezept für Baumschmuck aus Lebkuchenteig
Sie wollen essbaren Baumschmuck herstellen? Dann könnte Sie dieses Rezept für Baumschmuck aus Lebkuchenteig interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Baumschmuck aus Lebkuchenteig: Zubereitung und Zutaten
- Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, mit dem Nudelholz auf einer glatten, sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenausstechern Ihrer Wahl beliebige Motive ausstechen.
- Nicht vergessen: Um die fertigen Plätzchen später aufhängen zu können, benötigen diese ein Loch, das man beispielsweise mit einem Trinkhalm oder einer Stricknadel in den Teig stechen kann.
- Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen, bis sie sich goldbraun färben. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Deko für die Plätzchen vorbereiten. Ob Marzipan, Schokolade oder klassisch, Zuckerguss mit Streuseln, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.