Rezept für Eis-Stollen-Parfait
Sie haben Lust auf ein kaltes, weihnachtliches Dessert? Dann könnte Sie dieses Rezept für Eis-Stollen-Parfait interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Eis-Stollen-Parfait: Zubereitung und Zutaten
- Zucker, Wasser und Eigelbe zur Rose abziehen (über dem Wasserbad auf 85 °C erhitzen) danach in der Rührmaschine 10 Min. schaumig schlagen.
- Stollengewürz mit Punsch oder Glühwein klumpenfrei vermischen, erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Gewürz-Glühwein-Gelatinemischung zu den schaumig geschlagenen Eigelben geben und unterheben. Orangeat, Zitronat, Mandelstiftel und Rumrosinen ebenfalls dazugeben und unterheben.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Stollenform (ersatzweise Kastenform) füllen und im Froster eine Nacht durchfrieren. Am nächsten Tag aus der Form nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.