Rezept für Glühwein heiß & kalt
Mit diesem Rezept können Sie ihren Glühwein heiß oder kalt genießen. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Glühwein heiß & kalt: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst Rotwein mit Orangensaft, Cassis, Traubensaft, Zitronen-/ Orangenabrieb, Rohrzucker, Vanillemark in einem Topf erhitzen. Dann vom Herd nehmen, Glüh-Fix zufügen und 30 Min. ziehen lassen.
- Anschließend den Punsch durch ein Haarsieb gießen und in 2 gleich große Mengen teilen.
- Eine Hälfte in eine flache Schale gießen und etwa 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Die andere Hälfte beiseite stellen.
- Zum Servieren beiseite gestellten Glühwein mit den frischen Eiweißen verrühren. Den gefrorenen Glühwein mit einer Gabel auflockern und 8 Sektgläser zur Hälfte damit füllen. Glühwein-Eiweiß-Mischung in einer Schüssel über einem leicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig streif schlagen und löffelweise auf dem Glühwein-Granité verteilen.