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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für weihnachtliche Glühweinecken

Hier finden Sie ein Rezept für Glühweinecken.
Foto: ©Vladislav Nosik - stock.adobe.com

Wer gerne Glühwein trinkt und noch einen Nachtisch zu Weihnachten braucht, wird sich über dieses Rezept freuen! Denn unsere Glühweinecken sind das ideale Dessert mit Schuss. In den Teig kommen geraspelte Schokolade, 125 ml des Heißgetränks und ein paar weitere Zutaten. Der Guss besteht aus Glühwein, Puderzucker und gehackten Mandeln. Die etwas anderen Nussecken sind im Nu zubereitet und haben eine Backzeit von etwa 25 Minuten.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Glühweinecken: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig Butter cremig rühren.

  3. Den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.

  4. Dann die Eier nacheinander unterrühren.

  5. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

  6. Zuletzt die Raspel-Schokolade und den Glühwein zugeben und gut vermengen.

  7. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Min. backen.

  8. Den Teig im Ofen abkühlen lassen.
  9. Zwischendurch aus Glühwein und Puderzucker einen Guss herstellen und beliebig über den Kuchen verteilen.

  10. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen und in Dreiecke schneiden.

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