Rezept für griechisches Weihnachtsgebäck
Sie haben Lust auf ein griechisches Dessert zu den Feiertagen? Dann könnte Sie dieses Rezept für griechisches Weihnachtsgebäck interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für griechisches Weihnachtsgebäck: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und gut rühren. Etwas Mehl mit dem Natronpulver, Backpulver und Salz vermischen. In die Ölmasse geben, rühren. Dann das übrige Mehl dazugeben, gut bearbeiten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken, etwas Walnuss dazu geben und dann schließen, so dass man die Walnuss nicht sehen kann und der Teig eine ovale Form annimmt. Bei 180 °C Umluft und etwa 1/2 Std. backen und etwas abkühlen lassen.
- Für den Sirup Zucker, Honig und Wasser in einem Topf kochen lassen. Alle Plätzchen auf ein Backblech geben und den heißen Sirup darauf gießen. Die übrig gebliebenen Walnüsse darüber streuen, ziehen und erkalten lassen.