Rezept für Hausfreundchen
Leckere Plätzchen mit Mürbteig und Marzipan: Hier sehen Sie ein Rezept für Hausfreundchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Hausfreundchen: Zubereitung und Zutaten
- Mürbteig aus den unten genannten Zutaten herstellen und diesen ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und kleine, runde Plätzchen ausstechen. Diese dann etwa acht Min. lang bei 180 °C backen.
- Auf die abgekühlten Plätzchen ein wenig Marmelade geben. Aus der Marzipanrohmasse Scheiben in Plätzchengröße ausstechen und auf die Marmeladeschicht legen. Diese doppelten Plätzchen mit Schokoladenglasur bestreichen und auf jedes Plätzchen eine Walnusshälfte drücken solange die Schokolade noch flüssig ist.