Rezept für Kaffee-Gewürz-Likör
Dieser Kaffee-Gewürz-Likör ist perfekt für kalte Tage. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Kaffee-Gewürz-Likör: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dann das Espressopulver, die Vanilleschote, die übrigen Gewürze, den Zucker und 750 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen. Anschließend so lange umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Kaffeemischung durch einen Papier-Kaffeefilter in einen zweiten Topf gießen. Das Vanillemark und die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Rum unterrühren und den Kaffee-Likör in saubere Flaschen füllen. Den Likör im Kühlschrank aufbewahren.