Rezept für eine Kürbis-Apfeltorte mit Lebkuchen
Kürbis und Apfel - eine außergewöhnliche Kombination. Falls Sie das auch so sehen, dann probieren Sie dieses Rezept für eine Kürbis-Apfeltorte mit Lebkuchen aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine Kürbis-Apfeltorte mit Lebkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Für das Biskuit Eier trennen, Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und Eigelbe unterrühren. Lebkuchen reiben (ohne Oblaten). Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Lebkuchenbrösel mischen und unter die Eischneemasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 25 – 30 Min. backen. Erkaltet 1 x waagerecht teilen.
- Zur Füllung vorbereitete Kürbis- und Apfelwürfel mit Apfelsaft und Gelierzucker 5 – 8 Min. weich dünsten, mit dem Mixstab pürieren und vom Herd nehmen. Die Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Kürbis-Apfelmasse auflösen. Sahne steif schlagen und sobald die Füllung zu gelieren beginnt unterheben. Den unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. Apfelgelee mit Rum glatt rühren und die Innenseite der Böden damit tränken. Die Kürbis-Apfelsahne einfüllen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte 4 Std. kühlen.
- Für die Schokoladeborken Kuvertüre schmelzen, dünn auf Backpapier streichen, aufrollen und in das Gefrierfach legen. Beim Abrollen entstehen durch Bruch die Borken.
- Von den Äpfeln jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Sterne ausstechen. Die Torte mit geschlagener Sahne, Apfelsternen und Schokoladeborken fertigstellen und dekorieren.