Rezept für Leuchtfeuer
Leuchtfeuer - ein leckeres Getränk mit Portwein, Orangen und Rum. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Leuchtfeuer: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst 1 Orange dünn schälen und auspressen. Dann den Rotwein und den Portwein zusammen mit Orangensaft und Schale, Zucker, Zimt und Nelken bis zum Siedepunkt erhitzen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze noch 10 Min. ziehen lassen. (Herdplatte ausschalten)
- Anschließend die Gewürze und Orangenschale herausnehmen und die zweite Orange in dünne Scheiben schneiden.
- Den Portweinpunsch in Gläser verteilen, in jedes Glas eine Orangenscheibe legen und den Würfelzucker darauf legen. Mit je einem Esslöffel Rum übergießen und anzünden.