Rezept für marokkanische Orangenplätzchen
Mit diesem Rezept erhalten Sie 60 bis 70 marokkanische Orangenplätzchen. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für marokkanische Orangenplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Die Mandeln im kochenden Wasser 3 Min. ziehen lassen und in kaltem Wasser kurz abschrecken. Dann die Kerne aus den Häutchen drücken, 15 Min. im Ofen trocknen und abgekühlt nicht zu fein reiben.
- Anschließend das Orangeat hacken. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und mit dem Würfelzucker die Schale dünn abreiben. Die Früchte auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen – es sollte 200 ml ergeben. Dann die Eier mit der Hälfte des Orangenzuckers und 100 g Zucker dick schaumig rühren. Mandeln und Orangeat darunter rühren.
- Die Masse zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (Mitte) 10 – 12 Min. backen, so dass sie noch weich sind. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den übrigen Orangenzucker und Zucker mit dem Orangensaft 5 Min. zu Sirup kochen und abkühlen lassen. Die Plätzchen darin 1 Min. ziehen und auf Gittern abtropfen lassen, dies nochmals wiederholen.
- Mit Pistazien bestreuen und 1 – 2 Tage trocknen lassen.