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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Orangen-Marzipan–Trüffelkugeln

Hier finden Sie ein Rezept für Orangen-Marzipan–Trüffelkugeln.
Foto: Uschi Faulhaber

Diese Orangen-Marzipan–Trüffelkugeln werden mit einem Biskuitboden gemacht. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Orangen-Marzipan–Trüffelkugeln: Zubereitung und Zutaten

  1. Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren (ca. 8 Min.). Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und gesiebt mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben. Nun die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost mit Backrahmen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen, Backpapier abziehen. Den Biskuit in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Die Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend der Reihe nach die zerlassene Butter, das Kokosfett und den Likör unterrühren. Die Flüssigkeit über die Biskuitwürfel schütten und alles gut durchmischen, ca. 12 Std. kalt stellen.
  3. Die erkaltete Trüffelmasse aus dem Kühlschrank holen und vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann gut durchkneten bis man keine Biskuitwürfel mehr erkennen kann und nochmals für 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Marzipanmasse mit dem Orangenlikör und den sehr klein gehackten Orangeat mischen und mit so viel Puderzucker zusammen kneten, dass die Masse nicht mehr so klebrig ist. Das Orangenmarzipan mit etwas Puderzucker jeweils zu kleinen Kugeln formen und diese mit der Trüffelmasse umschließen und zu je ca. 3 cm großen Kugeln formen, diese auf einer Backfolie für 1 Std. kühlen.
  5. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die kalten Trüffelkugeln darin eintauchen, mit einer Pralinengabel vorsichtig aus dem Schokoladenbad heben, abtropfen lassen und auf einer Folienunterlage zum Antrocknen absetzen. Die weiße Kuvertüre ebenso schmelzen und in einen Mini-Spritzbeutel füllen und ein Streifenmuster auf die Kugeln spritzen. Nochmals kalt stellen und in Pralinenförmchen kühl gelagert, möglichst bald verzehren!

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