Rezept für Orangen-Wickeltorte
Diese Orangen-Wickeltorte wird mit Biskuitteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Orangen-Wickeltorte: Zubereitung und Zutaten
- Eiweiß und 1 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Mit dem Backblech abdecken und auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 2 Orangen abreiben. Die Orangen anschließend schälen, filetieren und würfeln. Die übrige Orange auspressen. Quark, 75 g Zucker, 1 TL Schale, Orangensaft und -würfel verrühren. Gelatine ausdrücken, im Topf bei schwacher Hitze auflösen und unterrühren. Quark auf den Biskuit streichen. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Teig längs in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen aufrollen, in die Mitte stellen. Die übrigen Streifen darumwickeln.
- Sahne und 20 g Zucker steif schlagen. Torte mit Hälfte Sahne einstreichen. Mit restlicher Sahne, Schokoraspeln, übriger Orangenschale und kandierten Orangen die Torte verzieren.