Rezept für Paste di mandorla di Sicilia
Sie haben Lust auf ein italienisches Dessert? Dann könnte Sie dieses Rezept für Paste di mandorla di Sicilia interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Paste di mandorla di Sicilia: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Den vorbereiteten Eischnee unterheben, so dass ein klebriger Teig entsteht. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Von der Masse walnussgroße Portionen abtrennen (ca. 7 – 8 g), zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen.
- Die Kugeln auf das Blech geben und im Ofen (bei Heißluft untere Schiene) ca. 11 – 12 Min. backen. Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat. Das Gebäck auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.