Rezept für schwäbische Mohnwürfel, schwäbische Plätzchen
Probiere unser Rezept für Mohnwürfel! Einfach zuzubereiten – ganz ohne Ausstechen und Verzieren. Der Mohn-Teig mit einem Schuss Amaretto und knusprigen Nüssen ist einfach zuzubereiten. Schlemmen und Schwärmen - das ist unser Motto heute!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für schwäbische Mohnwürfel: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig Mohn, Semmelbrösel und Backpulver mischen und mit 6 EL kochendem Wasser übergießen. Kurz quellen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlafen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Mohn-Brösel-Masse mit dem Amaretto unterrühren. Das Eiweiß und die Nüsse unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 35 – 40 Min. bei 180 °C backen. Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen. Fest werden lassen und in kleine Würfel schneiden.