Rezept für Spekulatius-Brownie-Torte
Dieses Rezept vereint zwei beliebte Desserts zu einer Torte. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie diese Spekulatius-Brownie-Torte aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Spekulatius-Brownie-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 23 cm Durchmesser fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel über einem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und gut verrühren. Den Puderzucker mit einem Schneebesen unterrühren. Eier und Milch zur Masse geben und ebenfalls gut verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist. Am Ende die Spekulatius-Kekse fein zerbröseln und unter die Masse mengen. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Währenddessen die Creme vorbereiten. Hierfür Sahne steif schlagen und beiseitestellen. Frischkäse mit Butter, Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Anschließend die Sahne unterheben. Den fertigen Teig in 2 – 3 Böden aufschneiden. Den ersten Boden auf eine Platte legen und ca. 2 – 3 EL Creme darauf glatt verstreichen. Den nächsten Boden auflegen. Weiter fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen. Am Ende mit der restlichen Creme die komplette Torte bestreichen. Besonders am Rand sollten die Böden möglichst nicht mehr zu sehen sein. Die Torte mind. 30 Min. kühl stellen.
- Währenddessen für das Topping Sahne in einen Topf geben. Die Zartbitterschokolade hacken und zur Sahne geben, erhitzen und gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Jetzt den Drip für ca. 30 – 40 Min. auskühlen lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel etwas Drip aus dem Topf holen. Diesen am Rand der Torte herunterfließen lassen. Die Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen. Abschließend die Torte mit Baiser und Goldstaub verzieren.