Rezept für Spekulatius-Spiralen
Diese Spekulatius-Spiralen haben eine Backzeit von nur zehn Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Spekulatius-Spiralen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Gewürze und Salz in eine Rührschüssel geben. Butter in Stücken zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend die entstandene Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 2 Std. kaltstellen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und danach in 1,5 x 6 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen spiralförmig drehen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Spiralen mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Spekulatiusspiralen ca. 10 Min. goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.