Rezept für Stollen-Muffins
Sie haben Lust auf Stollen, wollen ihn aber in kleine Portionen aufteilen? Dann könnte Sie dieses Rezept für Stollen-Muffins interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Stollen-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- 100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl zu einem Teig verkneten. Mandeln, Aprikosen, Cranberries und Zitronenschale unterkneten. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In diese Mulden den Teig einfüllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Den Vorgang nochmal wiederholen. Die Muffins dann auskühlen lassen. Währenddessen aus den Aprikosen Sterne ausstechen, die Cranberries hacken. Abschließend die kühlen Muffins mit Puderzucker bestäuben und den Früchten verzieren.