Rezept für Vanillekipferl-Likör
Dieser Vanillekipferl-Likör ist perfekt für die Weihnachtszeit. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Vanillekipferl-Likör: Zubereitung und Zutaten
- Das Mark der Vanilleschoten auskratzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anschließend die Nüsse mit Sahne, Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen.
-
Immer wieder rühren, sodass die Sahne nicht ansetzt. Die Sahnemasse abkühlen lassen und durch ein feines Sieb geben, sodass die Mandeln abgefangen werden. Die aufgefangenen Mandeln vorsichtig mit einem Löffel ausdrücken.
-
Zur abgeseihten Sahne den Weinbrand geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in eine sterile Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.