Rezept für Walnusslikör
Dieser Walnusslikör muss insgesamt acht Wochen ziehen, doch die Geduld lohnt sich. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Walnusslikör: Zubereitung und Zutaten
- Walnüsse in einer Pfanne rösten und in ein 1-Liter Gefäß geben. Den Brandy zugeben und an einem kühlen Ort verschlossen für 4 Wochen ziehen lassen. Ab und zu das Gefäß schütteln. Die Mischung durch ein Sieb gießen, dabei sowohl die Flüssigkeit als auch die Walnüsse auffangen.
- Zucker, Wasser und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark zum Sirup geben. Den noch warmen Sirup mit dem Nusslikör vermengen und in kleine Flaschen füllen. Diese für weitere 4 Wochen reifen lassen.