Rezept für Walnusstraum-Torte
Diese Walnusstraum-Torte wird mit Marzipan verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Walnusstraum-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Für den unteren Boden Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach zugeben und zu einer schönen Schaummasse schlagen, aufgelöste Kuvertüre unterrühren, Mehl und Backpulver zugeben. Teig in eine Springform füllen und bei 170 °C ca. 35 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
- Für den Nussboden Eiweiß und Zucker steif schlagen, Eigelb zugeben und schaumig rühren, gesiebtes Mehl und Nüsse zugeben und locker unterheben. In eine Springform füllen und bei 170 °C ca. 25 Min. backen. Beide Böden auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Füllung die gehackten Walnüsse in iner Pfanne anrösten.
- Den ersten Boden mit einem Löffel aushöhlen, dabei etwa 1 cm am Boden und Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Boden mit Johannisbeergelee ausstreichen. Die Sahne steif schlagen. Geschlagene Sahne, Karamell-Sirup und gehackte Walnüsse mit den ausgehöhlten Gebäckstückchen vermengen. Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Tortenboden füllen, den Nussboden mit der Oberseite nach unten darüberlegen und festdrücken.
- Die obere Kante des Nussbodens mit einem Messer etwas abschrägen, damit eine leichte Kuppelform entsteht. Die ganze Torte dünn mit geschlagener Sahne bestreichen und ca. 2 Std. kalt stellen. Marzipan dünn auswellen und über die Kuppel legen. Mit flüssiger Kuvertüre, Sahnetupfen und halbierten Walnüssen nach Belieben dekorieren.