Rezept für Weihnachtslikör
Dieser Weihnachtslikör wird mit Orangen und Weinbrand gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtslikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Orange heiß waschen und trocken reiben, anschließend Orange dünn schälen und die Schale in Streifen schneiden. Fruchtfleisch ebenso in dünne Scheiben schneiden.
- Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenschale und Fruchtfleisch zugeben und vorsichtig unterrühren. Anschließend den Orangensaft zugießen und solange köcheln lassen bis sich das Karamell ganz gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Zimtstangen zugeben und mit dem Weinbrand auffüllen. In eine Flasche abfüllen, verschließen und ca. 4 Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder durchschütteln. Vor dem Genießen noch durchfiltern.