Rezept für Zimt-Gugelhupf
Dieser Zimt-Gugelhupf hat eine Backzeit von etwa 60 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zimt-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, mit Zimt vermengen und in Zucker-Eigelbmischung geben. Sahne und gehackte Walnüsse untermengen, nun den Eischnee unterheben.
- Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. backen.
- Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.