Rezept für Mürbe Gewürzblätter
Der Teig für die Mürben Gewürzblätter aus diesem Rezept sollte vor der weiteren Verarbeitung ca. 30 Minuten kalt gestellt werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mürbe Gewürzblätter: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Eier zu einer Schaummasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Die Restlichen Zutaten unter den Teig heben und mit dem Rührgerät einarbeiten. Den fertigen Teig für 30 Min. kalt stellen.
- Den Teig messerrückendick auswellen und Blätter ausstechen. Die Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Blätter mit Pflaumenmarmelade zusammensetzen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und damit ein Muster auf die Blätter spritzen.