Rezept für Limettenkranz
Mit dem Rezept können Sie einen frischen Limettenkranz backen. Dieser wird abschließend mit einem Guss aus Puderzucker betsrichen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Limettenkranz: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach einzeln zugeben und gut unterrühren. Limettensaft und Limettenabrieb untermischen. Mehl mit Backpulver und Natron sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 50 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Für den Guss Puderzucker mit Buttermilch vermischen. Die Limetten auspressen und Zesten davon abziehen. Den Guss mit etwas Limettensaft vermengen, bis dieser zähflüssig ist.
- Den Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Limettenzesten bestreuen.