Rezept für Schoko-Sahne-Torte
Damit treffen Sie fast jeden Geschmack: ein Rezept für Schoko-Sahne-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitboden Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Anschließend Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform füllen, glatt streichen und 30 – 40 Min backen.
- Für die Creme Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend von der Kochstelle nehmen und Vollmilch- sowie Halbbitterschokolade hinzugeben. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, unter die noch warme, nicht kochende Masse geben und stocken lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die fast erkaltete Masse heben.
- Die Bananen der Länge nach halbieren, auf dem Boden verteilen, um den Boden einen Tortenring legen und die Creme darauf verteilen. Die Torte kühl stellen bis alles fest ist und abschließend nach Belieben verzieren.