Rezept für Schokoladenschnitten mit Eierlikör-Mousse
Dieser Rührkuchen ist ein Traum: Eierlikör und Schokoladenstreusel kommen in den Teig, serviert wird er in Form von Schnitten wie Brownies mit Eierlikör-Mousse! Hier geht es zum Rezept.
Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladenschnitten mit Eierlikör-Mousse: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Butter geschmeidig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen.
-
Nach und nach die Eier zugeben bis eine gebundene Masse entstanden ist.
-
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
-
Danach 250 ml Eierlikör und Schokostreusel unterrühren.
- Den Rührteig auf ein Blech streichen und ca. 30 Min. backen.
-
Wem der schokoladige Rührkuchen reicht, der kann diesen auskühlen lassen und servieren. Wer mehr möchte, schneidet ihn ihn Würfel.
- Für die Mousse Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und den Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren.
-
Gelatine ausdrücken und durch Erwärmen auflösen.
-
Dann den restlichen Eierlikör zu der Frischkäse-Masse geben.
-
3 EL der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren, dann diese in die übrige Frischkäse-Masse unterheben.
- Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen, auf die Würfel spritzen und mit Früchten der Wahl garnieren. Kalt stellen.