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Rezept für kleine Gugelhupfe mit gebrannten Mandeln

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Konditormeister Eduard Walenda hat uns sein Rezept für kleine Gugelhupfe mit gebrannten Mandeln verraten.
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Konditormeister Eduard Walenda hat uns sein Rezept für kleine Gugelhupfe mit gebrannten Mandeln verraten.

Jeder liebt gebrannte Mandeln. Hier finden Sie eine Kombination mit einem Gugelhupf. Das Rezept stammt von Konditormeister Eduard Walenta.

Veröffentlicht wurde das Backrezept als Profi-Tipp in Heft 26 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für kleine Gugelhupfe mit gebrannten Mandeln: Zubereitung und Zutaten

  1. Backofen auf max. 80 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Mandeln Zucker, Wasser und Lebkuchengewürz in einer Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen. Butter und Honig dazugeben und Mandeln unterrühren, bis sie gleichmäßig vom Karamell überzogen sind. Auf Backpapier geben, mit zwei Messer trennen und auskühlen lassen.

  3. Für den Teig 200 g Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Vanillemark, Marzipan, 60 g Zucker, Salz und Orangenschale mit der Butter verkneten. Mit der Küchenmaschine 8-10 Min. sehr cremig aufschlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit dem Orangensaft unterrühren. Eiweiße mit 60 g Zucker aufschlagen, bis Eischnee entsteht. Die Hälfte vom Eischnee unter den Teig rühren. Den restlichen Eischnee und die gebrannten Mandeln vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in gefettete Gugelhupfförmchen füllen und bei 160 °C Umluft 20 Min. backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  5. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüremischung über die kleinen Kuchen träufeln, mit den restlichen Mandeln garnieren und fest werden lassen.


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