Rezept für Apfellikör
Aus Äpfeln kann man auch ein raffiniertes alkoholisches Getränk zaubern. Hier verraten wir Ihnen ein Rezept für Apfellikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Apfellikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Äpfel, Vanillemark, Vanilleschote, Gewürznelken (je nach Geschmack, schmecken sehr intensiv) und die Zimtstange in ein Ansatzglas füllen. So weit mit Schnaps auffüllen, dass alles gut bedeckt ist und die Zutaten darin schwimmen.
- Den Ansatz nun für 4 Wochen am Fenster stehen und ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schütteln. Den Apfellikör abseihen und in Flaschen abfüllen. Probieren und gegebenenfalls nochmals 3 – 6 Monate reifen lassen.