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Thermomix-Rezepte

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Pistazienstreusel

Hier präsentieren wir Ihnen ein Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Pistazienstreusel.
Foto: © nikavera - fotolia.com

Eine wunderbar leckere Mischung als Dessert: Hier kommt ein Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Pistazienstreusel.

Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Pistazienstreusel: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Hälfte in feine Würfel schneiden und zusammen mit 1 EL Vanillezucker und 1 EL Erdbeerpulver gut vermengen.
  2. Währenddessen die Streusel zubereiten. Die Minze mit den Pistazien 5 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern. Mehl, Butter, Zucker und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Zu Streuseln zerrupfen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Für 20 – 25 Min. backen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Den Mixtopf spülen und die übrigen Erdbeeren mit dem restlichen Vanillezucker und Erdbeerpulver 10 Sek./Stufe 6 im Mixtopf pürieren. 100 g vom Erdbeerpüree mit den marinierten Erdbeeren vermengen. Nun zum übrigen Erdbeerpüree Mascarpone und Zucker geben und 2 Min./Stufe 3 im Mixtopf vermischen, anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Die Erdbeerstückchen auf Dessertgläschen aufteilen, dann die Erdbeer-Mascarpone-Creme einfüllen und mit den Pistazienstreuseln bedecken. Für etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Hälfte in feine Würfel schneiden und zusammen mit 1 EL Vanillezucker und 1 EL Erdbeerpulver gut vermengen.
  6. Währenddessen die Streusel zubereiten. Die Minze mit einem Messer fein hacken, die Pistazien in einem Mixer mahlen. Beides mit Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zu Streuseln zerrupfen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Für 20 – 25 Min. backen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die übrigen Erdbeeren mit dem restlichen Vanillezucker und Erdbeerpulver im Mixer pürieren. 100 g vom Erdbeerpüree mit den marinierten Erdbeeren vermengen. Nun zum übrigen Erdbeerpüree Mascarpone und Zucker geben und mit dem Handmixer gut vermengen, anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Die Erdbeerstückchen auf Dessertgläschen aufteilen, dann die Erdbeer-Mascarpone-Creme einfüllen und mit den Pistazienstreuseln bedecken. Für etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

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