Thermomix-Rezept für Schoko-Minz-Pudding
Ein schokoladiges Dessert mit erfrischender Minze: Hier haben wir für Sie ein leckeres Rezept für Schoko-Minz-Pudding.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Minz-Pudding: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade und die Pfefferminz-Schokostäbchen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Schmetterling-Rühraufsatz einsetzen, Milch, Vanillezucker, Speisestärke, Kakaopulver und das Ei zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 – 3 kochen. Nun das Pfefferminzaroma durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und 10 Sek./100°/Stufe 2 – 3 weiterrühren.
- Den Pudding in kleine Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 1 Std. erkalten lassen. Mit Pfefferminz-Schokostäbchen und einem Minzblatt servieren.
- Die Schokolade und die Pfefferminz-Schokostäbchen grob mit einem Messer hacken und in einen Topf mit 400 g Milch geben. Die Mischung erhitzen und die Schokolade unter Rühren einschmelzen. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker, Speisestärke, Kakaopulver und dem Ei gut vermengen und zur heißen Schokoladen-Milch-Mischung geben. Nun alles unter Rühren aufkochen lassen und für etwa 5 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende das Pfefferminzaroma zugeben, gut durchmischen und noch heiß in kleine Dessertgläser füllen.
- Im Kühlschrank mind. 1 Std. erkalten lassen, mit Pfefferminz-Schokostäbchen und einem Minzblatt servieren.