Rezept für Cranachan
Cranachan ist ein traditionelles, schottisches Dessert. Das Rezept finden Sie in unserer Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Rezept für Cranachan: Zubereitung und Zutaten
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Sahne mit der Prise Salz steif schlagen, Honig und Whiskey unter die Sahne rühren. Die Haferflocken (bis auf 1 – 2 EL für die Dekoration) unter die geschlagene Sahne rühren.
- Die Schlagsahne und die Himbeeren (einige Himbeeren für die Dekoration zurückbehalten) abwechselnd in vier Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte Sahne sein. Nun die Cranachans mit den restlichen Haferflocken bestreuen und die Gläser mit den übrigen Himbeeren garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.