Rezept für Erdbeer-Charlotte
Erdbeer-Charlotte mit Löffelbiskuits geht einfacher als gedacht. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Charlotte: Zubereitung und Zutaten
- Aus dem Vanille-Puddingpulver, Milch und 60 g Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten. In den heißen Pudding 1 verquirltes Eigelb schlagen, abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit 20 g Zucker bestreuen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Die Schüssel mit Butter einfetten. Etwa 20 Löffelbiskuits mit Weißwein anfeuchten und die Schüssel damit auslegen. Schichtweise den Vanillepudding, die gezuckerten Erdbeeren und die Sahne einfüllen. Die Oberfläche wieder mit angefeuchteten Löffelbiskuits abdecken und leicht andrücken.
- Die Charlotte mind. 60 Min. in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form ganz kurz in warmes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen.