Rezept für Oreo-Strawberry-Cheesecake
Dieser Oreo-Strawberry-Cheesecake muss kurz in den Kühlschrank und anschließend in den Backofen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rezept für Oreo-Strawberry-Cheesecake: Zubereitung und Zutaten
- Kekse inkl. Füllung in einem elektrischen Zerkleinerer schreddern und gut mit der geschmolzenen Butter vermengen. In die gefettete Springform geben und mit Hilfe eines Löffels gut auf dem Boden festdrücken. Anschließend für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. In eine feuerfeste Auflaufform etwas Wasser geben und in den Backofen stellen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander auf kleinster Stufe oder mit einem Schneebesen verrühren bis sich alles gut vermengt hat. Vorsichtig auf den gekühlten Boden gießen und für ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Dann in den Backofen geben und ca. 15 Min. backen. Anschließend die Temperatur auf 135 °C herunterstellen und weitere 60 Min. backen. Nach Ende der Backzeit die Backofentür für weitere 2 Std. nicht öffnen. Den Cheesecake nach der Wartezeit aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Für den Erdbeerguss 300 g Erdbeeren mit dem Zucker, dem Limettensaft/Abrieb erhitzen und grob pürieren. Den Rest der Erdbeeren nach dem Aufkochen dazugeben und von der Herdplatte nehmen. Anschließend gleich die gewässerten und ausgedrückten Gelatine Blätter dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und löffelweise auf den Cheesecake geben.