Rezept für Zitronenquarkmousse
Dieses Zitronenquarkmousse wird mit weißer Schokolade gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Zitronenquarkmousse: Zubereitung und Zutaten
- Für die Zitronencreme die Schokolade mit dem Saft der Zitronen, der Zitronenschale sowie Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
- Parallel das Ei trennen und das Eigelb unter die warme Masse rühren. Das Eiweiß für später aufbewahren.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben, anschließend so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Quarkmousse die Sahne steif schlagen, den Quark zugeben und weiter aufschlagen. Die Zitronenmasse bis auf etwa 100 ml unter die Creme geben. Mohn unterrühren, Eiweiß aufschlagen und unterheben.
- Zitronenquarkmousse in einem Dessert-Glas hübsch anrichten: Eine Schicht Mousse, eine Schicht Zitronencreme. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kalt stellen. Abschließend nach Belieben verzieren.