Bayern-Ei-Skandal vor Gericht: Sind Lebensmittel heute sicherer?
Plus Hunderte Kranke und ein Toter: Nach dem "Bayern-Ei-Skandal" vor fünf Jahren steht ab Montag der frühere Firmeninhaber vor Gericht. Was hat der Skandal verändert?
Einer der größten Lebensmittelskandale Deutschlands wird ab diesem Montag vor dem Regensburger Landgericht verhandelt: der Bayern-Ei-Skandal. Es geht um mit Salmonellen verseuchte Eier, dutzende kranker Menschen, einen Todesfall – und die Frage, was sich seither eigentlich verändert hat.
Was war der Bayern-Ei-Skandal?
Zwischen Juni und Oktober 2014 erkrankten in Deutschland, Österreich, Frankreich und England hunderte Menschen an heftigem Brechdurchfall. Sie hatten sich mit Salmonellen angesteckt, die wohl auf Eier aus Ställen der niederbayerischen Firma Bayern-Ei zurückzuführen waren. Ein 94-jähriger Österreicher soll an den Folgen der Bakterieninfektion sogar gestorben sein.
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