Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Bayern
  3. Insolvenz-Verfahren: Sein Reich als Küchenherrscher wankt. Wie tickt der Mensch Alfons Schuhbeck?

Insolvenz-Verfahren
28.07.2021

Sein Reich als Küchenherrscher wankt. Wie tickt der Mensch Alfons Schuhbeck?

Nur sein Instagram-Kanal sendet weiter. Ansonsten hat sich Alfons Schuhbeck erst einmal zurückgezogen.
Foto: Peter Kneffel, dpa (Archivbild)

Plus Alfons Schuhbeck hat mit seiner Kochkunst ein Imperium geschaffen. Aber nicht alles im Leben nimmt er so genau wie die Arbeit am Herd.

Beim Kochen gibt es für alles ein Zeichen. Beginnt das Filet in der Pfanne auf der Oberseite zu schwitzen, ist’s an der Zeit, es zu wenden. Nur so gart es perfekt rosa durch. Oder: Zieht man den Kochlöffel durch einen Soßenansatz aus karamellisiertem Puderzucker, Tomatenmark und Rotwein, und die Flüssigkeit fließt am Topfboden nicht mehr zusammen, dann „hat sie es“. So sprach Alfons Schuhbeck. Und er sah, dass es gut war.

Seit einiger Zeit jedoch stehen die Zeichen im Reich des bayerischen Küchengottes auf Sturm. Nichts ist mehr gut. Die Einschläge kommen in Wellen. Erstens: Die Ermittlungen wegen des Verdachts auf Steuerhinterziehung stehen vor dem Abschluss. Im Herbst könnte sich der Chef vor Gericht verantworten müssen. Bereits 2019 hatten Finanzbeamte einige Betriebe am Platzl in München, dem Hauptsitz des Imperiums, durchsucht.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

29.07.2021

Falls Schuhbeck, wie hier suggeriert wird, seine Buchhaltung selbst gemacht haben soll, halte ich das für ein Gerücht. In so einem "Imperium" braucht es schon sehr professionell Hilfe in der Buchhaltung, um die fiskalen Hürden richtig zu umschiffen. Wo ist/war den seine so verehrte "Prominenz", um ihm da beiseite zu stehen? Diese Steuer- und Buchhaltungsprobleme sind doch schon seit Jahren bekannt. Allerdings ist sein teilweise rüder und unbeherrschter Umgang mit seinen Angestellten auch bekannt.

29.07.2021

Hatte vor 20 Jahren einen Job am Münchner Flughafen, sehr viel Prominenz gab sich die Türklinke bei uns in die Hand. Herrn Schuhbeck habe ich damals als unangenehmen, jähzornigen Mensch erlebt, der uns wie den letzten Dreck behandelte.