
14 Jungköche haben das Erfolgsrezept

Donauwörth/Nördlingen 14 Jungköche, die ihre Ausbildung zum Koch mit der Prüfung erfolgreich abgeschlossen haben, wurden im Rahmen eines Festabends durch den Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband freigesprochen und nahmen ihre Prüfungszeugnisse in Empfang. Drei Prüfungsbeste bekamen Sachpreise. Gleichzeitig erhielten die Junggesellen der Berufe Hotelfachfrau und Fachkraft im Gastgewerbe ihre Zertifikate.
Auch in diesem Jahr hatten Sepp Meyer und sein Dillinger Kollege Josef Stark sowie Uli Großmann vom Club der Köche, in Zusammenarbeit mit zahlreichen Helfern und Sponsoren, keinen Aufwand gescheut, um den Jungköchen am Ende ihrer meist dreijährigen Ausbildungszeit eine ganz besondere Veranstaltung zu bieten. Bei der Feier in den "Staufer Stuben" in Donauwörth warteten die Organisatoren mit einem Büffet voller Köstlichkeiten auf. Gemeinsam mit Lehrern, Ausbildern, Eltern und Freunden feierten die ehemaligen Auszubildenden das Ende der Ausbildungszeit, "das aber auch gleichzeitig eine neue Zeit einläute", wie die Gratulanten nahezu unisono formulierten. Vorsitzender Sepp Meyer mahnte die Junggesellen, sich nicht auf dem nun gelegten beruflichen Grundstein auszuruhen. Er forderte die jungen Köche dazu auf, sich in den Berufsverbänden oder auch in der Gesellschaft zu engagieren. Eindringlich empfahl er, sich nun ein "Haus" auszusuchen, das zu einem passe. Gerne seien der Hotel- und Gaststättenverband im Landkreis, ebenso wie der Club der Köche Donau-Ries, beratend behilflich.
Claudia Nürnberger, Ausbildungsberaterin der Industrie- und Handelskammer in Nordschwaben, zollte Anerkennung und Respekt allen, die die Prüfung überstanden hatten. Sie erinnerte an ihre Ausbildung und wünschte eine gedeihliche Zukunft.
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